枳殻(きこく)

キコク(枳殻)は、柑橘類の「ダイダイ」や「ナツミカン」などの成熟直前の果実を乾燥させたもの。
胃腸の蠕動運動を促進すると言われ、消化不良や、腹部の膨満感の改善に用いられます。
-
【古傳薬膳】弐拾弐 〜No.22〜
トイレに行く時間がない、タイミングを逃してしまって、いつもすっきりしないと感じる方へ
50g/850円
ベース:ほうじ茶
タイプ:カラダノウチガワメインテナンス
-
【古傳薬膳】參拾肆 〜No.34〜
食べる元気を与えくれるほうじ茶と橙の飲みやすいブレンド
50g/1,000円
ベース:ほうじ茶
タイプ:カラダノウチガワメインテナンス